您好,欢迎光临黄龙纪检监察网,今天是 设为首页|收藏本站
网站首页|黄龙简介|纪检概况|焦点新闻|党风廉政|宣传教育|制度建设|监督检查
改革创新|查办案件|纠风治理|黄龙聚焦|领导讲话|警钟长鸣|理论调研|廉政广告
公告通知 更多>>
(2018/4/18) 关于开展党章党规党纪和宪法法律法规学习的通知
(2018/2/9) 黄龙县关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理工作的通知
(2017/11/29) 中共黄龙县纪委 黄龙县监察局关于严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知
(2017/11/21) 黄龙县2017年民主评议政风行风公告
(2017/7/6) 关于2017年6月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/7/4) 关于中共陕西省纪委选调机关工作人员的公告
(2017/6/1) 关于2017年5月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/5/5) 关于2017年4月纪检监察宣传信息报送情况的通报
焦点新闻 更多>>
黄龙县人大调研县监委...
延安市委巡察办检查组...
黄龙县纪委监委扎实学...
黄龙县纪委监委三措并...
县纪委监委认真学习贯...
不忘初心,勇做巡察路...
黄龙县纪委监委向扶贫...
黄龙县委中心组开展警...
一部警示片教育黄龙县...
李建:观《蜕变的灵魂...
警钟长鸣  
黄龙县纪委监委通报十起群众身边不正之风和腐败问题
[发布日期:2019/6/25] [浏览次数:8472]
    警示教育广大党员和干部职工,现将近期以来查处的10起群众身边不正之风和腐败问题予以通报:
    1.黄龙县崾崄乡鲁家塬村支部书记李新安、监委会主任周银武爱心超市管理不力问题。爱心超市作为当前脱贫攻坚一项重要工作,承担着激发群众内生动力的重要作用。2019年以来,崾崄乡鲁家塬村爱心超市长期管理不善,环境卫生脏乱差、档案资料更新不及时、物品摆放杂乱、积分兑换情况未及时公示,并在多次检查后仍不能及时整改。周银武作为鲁家塬村爱心超市管理员,思想懈怠、工作落实不力,严重影响了该村爱心超市的良好运行,造成了不良的影响,崾崄乡党委给予周银武党内警告处分;作为鲁家塬村党支部书记,对爱心超市管理运行监管不力,崾崄乡党委对李新安进行诫勉谈话。
    2.圪台乡圪台村支部书记孙志杰、会计王秀怀爱心超市管理不力问题。王秀怀作为圪台村村爱心超市具体负责人,对工作履职不力,存在积分与台账不符、存放过期兑换物品问题。圪台乡党委给予王秀怀党内警告处分;孙志杰作为该村爱心超市监督员,不能正确履职,在爱心超市物品监管中失职失责,圪台乡党委对孙志杰进行提醒谈话。
    3.石堡镇八家梁村村主任孙国锋、会计李顺喜爱心超市监管不力问题。2019年5月,在监督检查中发现,八家梁村爱心超市存在管理混乱、档案资料不完善、群众兑换物品困难等问题。孙国锋作为该村村委会主任,爱心超市运营、管理工作的主要负责人,工作督促少、仅仅停留在口头安排上,对八家梁村爱心超市运营管理监管不力,石堡镇党委给予孙国锋党内警告处分;李顺喜作为该村爱心超市具体管理责任人,未能正确履行职责,对爱心超市疏于管理,造成爱心超市管理混乱、群众兑换物品困难,石堡镇党委对李顺喜进行诫勉谈话。
    4.瓦子街镇小寺庄村支部书记武相民爱心超市管理不力、优亲厚友问题。武相民作为瓦子街镇小寺庄村支部书记、爱心超市管理员,在工作中管理不到位,不能按照积分标准兑换发放商品,并且私自将扶贫爱心超市物资以他人名义领取后给自己亲戚,存在优亲厚友问题,在群众中造成不良影响,瓦子街镇党委给予武相民党内警告处分。
    5.白马滩镇柏峪村村主任王玉峰、会计吴建仓爱心超市管理不力问题。2019年以来,白马滩镇柏峪村会计吴建仓作为爱心超市具体负责人,在日常管理维护工作中不能尽职尽责,履职不到位,未能结合实际工作对商品进行妥善处理,导致部分商品过期,白马滩镇党委给予吴建仓党内警告处分;王玉峰身为柏峪村村委会主任,未能及时督促吴建仓对爱心超市进行检查整理,履行监管责任不到位,白马滩镇党委对王玉峰进行诫勉谈话。
    6.三岔镇孟家山村党支部书记拓士军爱心超市管理不力问题。2019年5月,孟家山村党支部书记拓士军暂管爱心超市期间,工作漂浮、不负责任,不能正确履行职责,台账管理及积分兑换工作落实不到位,导致该村爱心超市进出物资管理混乱,物资补充不及时,村民兑换物品困难,影响了脱贫攻坚结对帮扶和工作成效,三岔镇党委给予拓士军党内严重警告处分。
    7.三岔镇李家庄村西卓子组组长李友红坐收坐支集体土地承包款问题。2015年5月至2018年4月,李友红担任三岔镇李家庄村西卓子组组长期间,共收入集体机动地承包费4100元,收入费用用于支付该小组报刊费、卫生清理费、修路款等5270.4元,个人垫付1170.4元。账务存在白条入账、坐收坐支问题,且在任职期间账务、村务从未向村民公开公示,侵犯群众知情权,在群众中造成了不良影响,三岔镇党委给予李友红党内警告处分。
    8.界头庙镇高粱村村主任胡关军、监委会主任樊米涛坐支村集体经费问题。界头庙镇高粱村监委会主任樊米涛作为该村核桃加工厂账务管理负责人,白条支出该厂营业费用1605元,且账务长期未向群众公开,收益资金未向群众分红,在群众中造成不良影响,界头庙镇党委给予樊米涛党内警告处分;高粱村村主任胡关军作为村委会负责人,未能严格履行监管责任,从严监管村集体经费收支情况,并未对该核桃加工厂账务及时做好公开公示,界头庙镇党委对胡关军进行提醒谈话。
    9.黄龙县医疗经办处干部张振山不正确履职问题。2018年12月13日至2019年3月18日,瓦子街镇蔡家川村民胡某多次到县政务大厅医疗保险经办窗口咨询报销医疗费相关事宜,该窗口工作人员张振山敷衍推诿、态度蛮横,未向该村民耐心讲解政策和办理该业务,在社会上产生了不良影响,张振山受到政务警告处分。
    10.瓦子街镇蔡家川村监委会主任李东赢工作推诿、履职不到位问题。2018年12月20日,瓦子街镇蔡家川村监委会主任李东赢在处理群众工作中漠视群众需求,对群众咨询的问题推诿扯皮,敷衍了事,不能正确履行职责,造成不良影响,瓦子街镇党委对李东赢进行诫勉谈话。
    全县各级党组织和广大党员、干部职工要以被通报的人和问题为警示,不断增强法纪意识,县纪委、县监察委将持续加大监督执纪问责力度,为黄龙县经济发展提供有力的纪律保障。
地址:陕西省延安市黄龙县中心街14号 | 邮编:715700 | 电话:0911-5622225 | 传真:0911-5622225 | E-Mail:hlongjw@163.com
版权所有 © 黄龙纪检监察网 | 主办单位:黄龙县纪委 黄龙县监察局 | 陕ICP备08101815号-1