您好,欢迎光临黄龙纪检监察网,今天是 设为首页|收藏本站
网站首页|黄龙简介|纪检概况|焦点新闻|党风廉政|宣传教育|制度建设|监督检查
改革创新|查办案件|纠风治理|黄龙聚焦|领导讲话|警钟长鸣|理论调研|廉政广告
公告通知 更多>>
(2018/4/18) 关于开展党章党规党纪和宪法法律法规学习的通知
(2018/2/9) 黄龙县关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理工作的通知
(2017/11/29) 中共黄龙县纪委 黄龙县监察局关于严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知
(2017/11/21) 黄龙县2017年民主评议政风行风公告
(2017/7/6) 关于2017年6月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/7/4) 关于中共陕西省纪委选调机关工作人员的公告
(2017/6/1) 关于2017年5月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/5/5) 关于2017年4月纪检监察宣传信息报送情况的通报
焦点新闻 更多>>
黄龙县人大调研县监委...
延安市委巡察办检查组...
黄龙县纪委监委扎实学...
黄龙县纪委监委三措并...
县纪委监委认真学习贯...
不忘初心,勇做巡察路...
黄龙县纪委监委向扶贫...
黄龙县委中心组开展警...
一部警示片教育黄龙县...
李建:观《蜕变的灵魂...
焦点新闻  
黄龙县:大学习大讨论大分享 促进工作大发展
[发布日期:2019/7/9] [浏览次数:4117]
    “千余公里奔‘华校’,一周回炉重锻造;大师教授才出众,三尺讲台显奇招;兢兢业业讲理论,反腐倡廉做指导;区区数天获颇丰,来日反腐有剑刀!”这是黄龙县纪委派出农林水牧纪工委副书记赵国富赴浙江大学学习后写下的感受。
    为了提升全市纪检监察干部业务水平,延安市纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织全市纪检监察干部到浙江大学参加业务能力提升培训班,黄龙县纪检监察干部46人分三期前往培训学习,每期学习一周时间。培训内容包括党性教育、业务提升和现场教学三部分。
    学习归来,每名纪检监察干部撰写学习心得体会,择优在黄龙纪检监察网进行刊登。分批次召开交流讨论会,参训者结合实际工作从不同角度分享交流了所学、所获、所感、所悟,同时,对比学习内容,审视当前工作存在的一些问题进行大讨论,探索改进方法,真正让学习深入内心、落地生根。
    与时俱进,做新时代纪检监察干部。
    县监委委员李继强说:“作为新时代纪检监察干部,不能用因循守旧,不能用老思想、老眼光、老经验来理解、看待、解决新问题,必须要提高政治站位,切实转变工作思路,与时俱进。”授课老师通过习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会以及中央纪委全会精神的讲解,很好的诠释了这一问题,提升了纪检监察干部对全面从严治党形势任务的认识和判断。的确,随着时代的发展,纪检监察队伍的扩大,监察对象的全覆盖,纪检监察工作面临的形势更加严峻,对纪检监察干部的要求也越来越严了,纪检监察干部必须要更新思想观念,跟上时代潮流,把对党忠诚作为首要政治品质,旗帜鲜明讲政治。
    收获满满,提升能力克服本领恐慌。
    监察体制改革后,纪委监委合署办公,既审查违纪问题又调查违法犯罪问题,既考虑纪的因素又考虑法的内容,这对纪检监察干部的履职能力提出了更高要求,“本领恐慌”便成了一个热门话题。
    翻开学员手册,《监察体制改革如何开展纪法融合》《纪检监察办案证据规则》《办案谋略与谈话技巧》《监察调查实物若干问题研究》等内容满足了学员对新知识的渴求,让基层纪检监察干部在理论知识上有了更深层次的理解和认识。案件管理室主任叶焕说:“通过学习,让我在工作思维和方法受到启迪,尤其是办案谋略和技巧、证据资料的收集等方面理清了工作思路。”
    学结合,促进纪检监察工作大发展。
    纪检监察干部是“打铁”的人,必须坚持以更高更严的标准要求自己,紧扣职能定位,守初心,担使命,做到学用结合,以学促干,以干促学,不断在工作实践中提升能力水平,把自己铸造成铁打的人。
    “学习是个永恒的话题,要把学习当成一种信仰、一种责任,将学习成果转化为工作能力,用学习到的新认识、新方法补短板、固底板、强弱项,全面提升履职能力,促进黄龙纪检监察工作大发展。”黄龙县纪委副书记、监委副主任吕中权说。
地址:陕西省延安市黄龙县中心街14号 | 邮编:715700 | 电话:0911-5622225 | 传真:0911-5622225 | E-Mail:hlongjw@163.com
版权所有 © 黄龙纪检监察网 | 主办单位:黄龙县纪委 黄龙县监察局 | 陕ICP备08101815号-1